Alessandro Pavesio
Alessandro, titolare e chef del ristorante Vin Bar – Vineria con cucina tipica, a La Morra in provincia di Cuneo, sulle colline delle Langhe, si distingue per un connubio di facilità e fantasia
64 LETTORI DI QUESTO ARTICOLO DAL
24 Agosto 2023
Lo stile di Alessandro si contraddistingue per un connubio di facilità e fantasia. Le ricette diventano storie che il suo stare ai fornelli sa indirizzare in modo del tutto speciale ad un pubblico di adulti e bambini, portando in tavola il valore della curiosità accanto a quello della sostenibilità, grazie ai numerosi spunti per il recupero e il riuso del cibo avanzato.
Situata sulle colline delle Langhe, la frazione La Morra è nota per i suoi vigneti lussureggianti, patrimonio dell’Unesco, e per la sua straordinaria produzione vinicola. Ed è anche conosciuta come il “Balcone delle Langhe” per la sua posizione privilegiata che offre una vista panoramica unica sulle colline circostanti.
Al Vin Bar – Vineria con cucina tipica – lo chef propone menù per la tavola di tutti i giorni legati ai prodotti del territorio e alla stagionalità, ispirati alle indicazioni della dieta mediterranea. Passa il tempo gradevolmente qui, godendoti gustosi ravioli, brodo e gnocchi con gli amici. Suggeriamo di gustare l’ineguagliabile zabajone al moscato, il risotto al barolo, la grattata di tartufo e… il tiramisù!